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ハーブ黒にんにくは、にんにくを長期間高温・高湿で熟成させ、ハーブで上品な香り付けをした逸品。とても甘く、上品なハーブの香りをまとっています。
天然のサプリメントと呼ばれるほど、ビタミンやミネラルの他にも健康や美容に欠かせないアミノ酸がたっぷりと含まれています。
などに、当農園のハーブ黒にんにくを試していただき、その効果を実感していただきたいと願っています。
普通のにんにくは白く、パンチの効いた辛みと、食欲をそそる風味、そして独特の匂いが特徴の農作物です。もともと栄養価は高く、病気の予防効果を持つアリイン(アリシンなどのにおい成分のもと)やスコルジニンといった成分が含まれていることがわかっています。
にんにくは、高温・高湿度で熟成が進むにつれて真っ黒になり、ドライフルーツのような甘みと食感に変化します。
栄養価にも変化があり、アルギニン、S-アリルシステイン、シクロアリイン、プロリン、ピログルタミン酸などの成分が数倍から十数倍増加すると言われています。
黒くなるのはメイラード反応(タンパク質と糖が反応して褐色物質を作り出す反応 )によるもので、この反応によって驚きの美味しさと栄養価を兼ね備えた黒にんにくが生まれます。
アミノ酸の一種です。普通のにんにくの約3倍あると言われています。アルギニンは、血管の老化を防ぐ、免疫力が高める、疲労回復など、様々な効果に期待できます。
黒にんにくに豊富に含まれ、強い抗酸化作用があり、アンチエイジングの効果があるとされています。
にんにくが熟成される過程で生まれるもので、強い抗酸化作用があります。活性酸素を抑えることで、お肌の老化や動脈硬化、糖尿病などの防止に効果があります。
その他にもたくさんの効果がある黒にんにく。
皆様に毎日美味しく食べてもらい、
健康になっていただくことを願っています。
当農園で栽培・収穫したにんにくを熟成させた黒にんにくです。外国産のにんにくを原料にした黒にんにくも見かけますが、Furano Black Garlicは当農園で収穫したにんにくだけを原料にしています。とても甘く、苦みが少ない、安心してお召し上がりいただける黒にんにくです。
1日に1〜2片お召し上がりください。開封前は、直射日光に当てず冷暗所または冷蔵庫で保存してください。風味や食感が少し変わりますが、冷凍して長期保存することもできます。
AGRIERの黒にんにくは、地元である北海道の上富良野町で自家栽培したにんにくを使用しています。農薬は、秋の植え付け時の種子消毒と、春の雪解け直後に殺菌剤(じめじめした時期に病気にならないように)を基準値より低く薄めて使用しているだけです。そのため、「葉にんにく」や「にんにくの芽」も野菜としてお召し上がりいただけます。なにより産地が明確ですので、安心・安全な黒にんにくの生産につながっています。
当農園では、遠赤外線を利用した専用の熟成機を用い、毎日温度管理を行いながら丁寧に生産しています。生のにんにくは辛いイメージですが、実はにんにくの糖度は30〜40度もあります。甘く感じないのは、人が甘みを感じることができない多糖類と甘く感じにくい糖質だからです。にんにくに含まれる多糖類は、高温・高湿度で時間をかけて熟成することで変化し、人が感じられる甘味が引き出されます。
そのままお召し上がりになる場合は、1日に1〜2片を目安にお召し上がりください。
人によっては食べ過ぎると胃の不快感などが出ることもあるので、
初めての方は少量からお試しください。
市販のカレールゥがレストランのカレーに!黒にんにくをペースト状にしてカレーに入れて煮込むと、独特の酸味と甘みがカレーに深みを与えてくれます。量は好みですが4〜5人分に5〜6片、玉1個分ぐらいが、個人的に一番好みの味に仕上がります。
その他にも、小さく刻んでサラダやパスタ、ピザなどのトッピングにしたり、チーズなどの乳製品と一緒にワインのお供にピッタリです!ドライフルーツのような味わいなので、様々なお料理にお使いいただけます。